2018年08月21日

【おびゴハン!】揚げ出し卵豆腐

「揚げ出し卵豆腐」

【材料】(2人分)
・卵豆腐 :1個
・片栗粉 :適量
・サラダ油:適量

[A<あん>]
 ・卵豆腐のタレ:大さじ1
 ・水     :大さじ4
 ・片栗粉   :小さじ1
 ・カニかま  :1本
 ・青ネギ
  (小口切り):適量
 ・生姜
 (すりおろし):適量

【作り方】
1.卵豆腐は
  8等分程度に切り、
  全体に
  片栗粉をまぶす。

2.フライパンに
  高さ1cm程度に
  揚げ油を熱し、
  1.を
  転がしながら揚げ、
  油を切る。

3.[A]を
  混ぜたものを
  小鍋に入れ、
  火にかけて
  混ぜながら
  とろみをつける。

4.2.を
  器に盛り、
  3.をかけ、
  青ネギをちらし、
  生姜を添えて、
  完成!


            [2018年8月20日(月)放送]

posted by ぽっぷらいと at 07:12| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする