2018年08月22日

【おびゴハン!】醤油とゴマのマドレーヌ

「醤油とゴマの
 マドレーヌ」

【材料】 (6個分)
・ホットケーキ
 ミックス  :100g

・溶かしバター:80g
・サラダ油  :大さじ1
・卵     :2個
・砂糖    :大さじ2
・白ゴマ   :大さじ1
・醤油    :大さじ1/2
(醤油の量は
 好みで調整して下さい)

【作り方】
1.材料を全て
  ボウルに入れ、
  泡だて器で
  ダマがなくなるまで
  よく混ぜる。

2.1.を
  型に流し入れ、
  180℃に余熱した
  オーブンで、
  15分焼いて、
  完成!

※焼き時間は
 オーブンの
 機種機能などによって
 異なるので
 様子をみて
 調整して下さい。



            [2018年8月21日(火)放送]

/


posted by ぽっぷらいと at 08:49| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。