2018年08月22日

【林修の今でしょ!講座】トマトとイカの丸焼き炒め

「トマトと
 イカの丸焼き炒め」
【材料】
・トマト

・玉ねぎ
・エリンギ
・パプリカ
・インゲン

・イカ  :1杯

・オリーブオイル
・にんにく


【作り方】
1.食べやすく切った
  玉ねぎ、
  エリンギ、
  パプリカ、
  インゲンを
  フライパンで炒めます。

2.1.に
  食べやすく切った
  トマトを加えます。

3.切り目を入れた
  イカを
  2.の野菜の上に
  のせます。

4.オリーブオイルを
  たっぷりと回しかけ、
  スライスした
  にんにくを
  全体にのせ
  3分ほど煮込んで、
  完成!


1日に摂った方がいい
リコピンの量は、
・トマトジュース
 (コップ1杯(160ml)
  

  ・トマト(2個半)
  

 ・ケチャップ
  (大さじ4杯程)
   





            [2018年8月21日(火)放送]



posted by ぽっぷらいと at 09:17| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。