2018年08月22日

【林修の今でしょ!講座】冷製トマトそうめん

「冷製トマトそうめん」

【材料】
・トマト
・玉ねぎ
・きゅうり

・そうめん

・オリーブオイル


【作り方】
1.トマト、
  きゅうり、
  玉ねぎは
  細かく刻みます。

2.1.の
  きゅうりと玉ねぎ、
  トマト(少し残す)を
  耐熱皿に入れ
  レンジで加熱します。

3.2.に
  残しておいた
  生のトマトを加えて
  混ぜ、
  オリーブオイルを
  回しかけます。

4.ゆでたそうめんを加え
  混ぜます。


1日に摂った方がいい
リコピンの量は、
・トマトジュース
 (コップ1杯(160ml)
  

  ・トマト(2個半)
  

 ・ケチャップ
  (大さじ4杯程)
   





posted by ぽっぷらいと at 09:25| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。