2018年08月23日

【おはよう朝日です】冷凍作りおき!アクアパッツァ

「冷凍作りおき!
 アクアパッツァ」

【材料】
・生タラ  :2切れ
・しめじ  :1/2パック
・玉ねぎ  :1/2個
・ミニトマト:6個
・レモン  :適量
・パセリ  :適量

・コンソメの素
      :小さじ1
・おろしにんにく
      :3cm分
・酒    :大さじ2
・オリーブ油:大さじ2
・こしょう :少々


【作り方】
1.クッキングシートの
  中央に
  玉ネギ、生タラ、
  シメジ、
  ミニトマトをのせる。

2.コンソメの素、
  ニンニク、酒、
  オリーブ油、
  コショウを
  混ぜ合わせて
  1.にかける

3.2.の上に
  スライスレモンと
  パセリをのせ
  漏れないように
  しっかりと包む。

4.保存袋に入れて
  冷凍。
 (3週間保存可能)

5.食べるときは
  耐熱皿にのせ、
  ふんわり
  ラップをかけて
  約8分加熱すれば、
  完成!



            [2018年8月22日(水)放送]



posted by ぽっぷらいと at 07:33| その他の局 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。