2018年08月23日

【おびゴハン!】みょうがのチーズ焼き

「みょうがのチーズ焼き」

【材料】(2人分)
・みょうが :2個
・マヨネーズ:適量
・スライスチーズ
      :1枚
・ベーコン(スライス)
      :1枚

[トッピング]
 ・乾燥パセリ
      :適量
 ・粒マスタード
      :適量

【作り方】
1.みょうがは
  縦半分に切り、
  断面を上にして
  置く。

2.1.のみょうがの
  断面に
  マヨネーズを塗り、
  4等分に切った
  ベーコンとチーズを
  1枚ずつのせ、
  230℃に余熱した
  オーブントースターで
  約5分焼く。

3.器に盛り、
  乾燥パセリを振って、
  粒マスタードを
  添える。




ラベル:おびゴハン!
posted by ぽっぷらいと at 08:19| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。