「きょうのおしゃレシピ」では、
クラシルより
冷やし茶漬けのレシピが
紹介されました。
「しらすの佃煮
冷やし茶漬け」
冷やし茶漬け」
【材料】(1人分)
・ご飯(冷たいもの)
:150g
・ほうじ茶 :150ml
・しらす :30g
・のり(刻み)
:1g
・白いりゴマ:少々
[A]
・醤油 :大さじ1
・料理酒 :大さじ1
・砂糖 :小さじ2
【作り方】
1.ほうじ茶は
あらかじめ
冷やしておきます。
2.鍋に
しらすと
[A] を入れ
中火にかけ
煮立たせ、
汁気がなくなるまで
加熱します。
3.ご飯を盛った器に
2.と海苔、白ゴマを
のせます。
4.1.の
ほうじ茶をかければ、
完成!
【関連する記事】
- ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」
- 【FNS27時間テレビ】ギャル曽根の「ごま油おにぎり」
- 【FNS27時間テレビ】明石家さんまの「キムチと牛肉のごま油炒め」
- 【めざましテレビ】きなこそうめん団子
- 【ノンストップ】丸ごとトマトの冷やし茶漬け
- 【めざましどようび】豚しゃぶとたっぷり香味野菜の冷製和風おろし
- 【ノンストップ】ひき肉とかぼちゃの焼きがんも
- 【ノンストップ】かぼちゃのサモサ
- 【ノンストップ】水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲティ
- 【Kinki Kidsのブンブブーン】塩レモンオリーブラーメン
- 【お客様は知っている】ハワイで悠々自適に暮らすSHIHOが毎日作る!「オリジナル..
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「アップルソース」を使った煮豚
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「デュカ」を使ったチキンフライ
- 7/5「めざましテレビ」ネクストブレイク調味料「ギ―」を使ったガーリックシュリン..
- 2/20「ノンストップ!」イタリアン雑炊:リストランテ カノビアーノ
- 2/17「めざましテレビ 晴れローラの休日」鶏のとろとろコラーゲン:ローラ
- 2/14「有吉弘行のダレトク!?」なんちゃってチャーシューの豚骨ラーメン鍋