2018年08月23日

【ノンストップ】しらすの佃煮冷やし茶漬け

「きょうのおしゃレシピ」では、
クラシルより
冷やし茶漬けのレシピが
紹介されました。


「しらすの佃煮
 冷やし茶漬け」

【材料】(1人分)
・ご飯(冷たいもの)
      :150g
・ほうじ茶 :150ml
・しらす  :30g
・のり(刻み)
      :1g
・白いりゴマ:少々 

[A]
 ・醤油  :大さじ1
 ・料理酒 :大さじ1
 ・砂糖  :小さじ2


【作り方】
1.ほうじ茶は
  あらかじめ
  冷やしておきます。

2.鍋に
  しらすと
  [A] を入れ
  中火にかけ
  煮立たせ、
  汁気がなくなるまで
  加熱します。

3.ご飯を盛った器に
  2.と海苔、白ゴマを
  のせます。

4.1.の
  ほうじ茶をかければ、
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 08:33| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。