2018年08月23日

【ソレダメ】チャポリタン

普段の麺料理の麺を
トレードすることで
おいしくなるというレシピを、
プロの料理人が教えてくれました。

「チャポリタン」

【材料】
・ちゃんぽん麺:1玉

・ピーマン:1個
・玉ねぎ :1/2個
・あげかまぼこ
     :1枚
・ちくわ :1/2本
・かまぼこ:1/3本

・こしょう:適量
・ケチャップ
(ピザソース入り)
     :適量
・鶏ガラスープの素
     :少々

【作り方】
1.ピーマンは
  横に細切りに、
  玉ねぎは薄切り、
  あげかまぼこ、
  ちくわ、
  かまぼこは
  食べやすい大きさに
  切ります。

2.チャンポン麺を
  少し固めに茹でます。

3.油を熱した
  フライパンで、
  1.の具材を
  炒めます。

4.3.に
  茹でた麺を加え
  炒め、
  練り物の
  甘味と旨味を
  麺に吸収させます。

5.4.に
  こしょう、
  ケチャップを加え
  味付けし、
  鶏ガラスープの素を
  加え
  全体に
  しっかりと
  馴染むまで混ぜれば
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 10:06| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。