2018年08月23日

【ソレダメ】洋風そうめん

普段の麺料理の麺を
トレードすることで
おいしくなるというレシピを、
プロの料理人が教えてくれました。

「洋風そうめん」

【材料】
・パスタ(カッペリーニ)
    :20g

・トマト  :1個
・ズッキーニ:1/4本
・ナス   :1/2本

・鶏のひき肉:50g

・めんつゆ :大さじ3
・オリーブ油:適量

【作り方】
1.パスタを
  塩を入れた熱湯で
  茹でます。

2.茹で上がったパスタを、
  塩入り氷水に入れ
  締めます。

3.トマトは
  ヘタを取り、
  反対側に
  切り目を入れ
  熱湯にサッと入れて
  湯むきします。

4.湯むきした
  トマトは、
  ビニール袋に入れ
  手で潰します。

5.鶏ひき肉を炒め、
  鍋に
  麺つゆに加えます。
  3. のトマトも
  加え
  煮立たせます。

5.ナスとズッキーニは
  食べやすい大きさに
  切り、
  素揚げします。

6.器に
  2.の麺を盛り、
  5.の
  ナスとズッキーニを
  盛り付けたら
  オリーブ油を
  回しかけます。

7.4.のめんつゆを
  添えれば
  完成!



            [2018年8月22日(水)放送]



posted by ぽっぷらいと at 10:14| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。