普段の麺料理の麺を
トレードすることで
おいしくなるというレシピを、
プロの料理人が教えてくれました。
「和風
五目あんかけそば」
五目あんかけそば」
【材料】
・そば :100g
・鶏肉 :30g
・なす :1/2本
・ズッキーニ:1/3本
・オクラ:3本
・ミニトマト
:3個
・茗荷 :1個
・かつお節ベースの
そばつゆ
・水溶き片栗粉
【作り方】
1.生麺は
180℃の油で
そのまま揚げます。
乾麺の場合は
一度茹でてから
揚げます。
P!両面
きつね色になるまで
しっかりと揚げれば
麺の準備はOK!
2.なす、
ズッキーニは
食べやすい
大きさに切り、
素揚げします。
P!素揚げした野菜は
お湯に通して
おきましょう!
3.鍋に
そばつゆを入れ
煮立たせ、
2.のなす、
ズッキーニ、
生の鶏肉を入れ
火を通し、
水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
4.器に
揚げたそばを盛り、
3.のつゆを
具材と一緒に
かけます。
素揚げした
オクラ、トマトを
盛り、
薄切りにした
茗荷をのせれば、
完成!
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