2018年08月23日

【ソレダメ】和風ビーフン

普段の麺料理の麺を
トレードすることで
おいしくなるというレシピを、
プロの料理人が教えてくれました。


「和風ビーフン」

【材料】
・そうめん

・チャーシュー
・ネギ
・しょうが
・金針菜(きんしんさい)


[A]
 ・ごま油
 ・オイスターソース
 ・だし醤油
 ・チキンパウダー
 ・豆板醤
 ・砂糖
 ・こしょう

【作り方】
1.そうめんを茹で、
  流水で
  ぬめりを取り
  氷水で締めます。

2.1.の麺を
  再度熱湯で温め
  ザルに上げ、
  器に盛ります。

3.細切りにした
  チャーシュー、
  ネギ、生姜と
  [A]を和え、
  2.に盛ります。

食べる直前に和えて頂きます。




posted by ぽっぷらいと at 10:27| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。