2018年08月24日

【ハナタカ!】

大妻女子大学の
伊藤江里子さんによると、
卵を冷凍保存すると
水分が抜けて
もちもち食感に
なるんだそうです!

「冷凍卵」

【作り方】
・卵を
 ジッパー付き袋に入れて
 冷凍庫に入れるだけ!


【アレンジレシピ】
1.黄身の部分を
  ご飯に乗せて
  「濃厚な卵かけごはん」

2.ハンバーグの
  肉ダネの中に
  丸ごと入れて
  包んで焼くと
  切ると
  半熟卵が飛び出す
  「エッグインハンバーグ」

3.衣をつけて
  揚げれば、
  「卵天ぷら」


            [2018年8月23日(木)放送]



posted by ぽっぷらいと at 07:06| テレビ朝日 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。