2018年08月28日

【あさイチ】万能にらソース

「みんな!ゴハンだよ」では
中国料理店
「赤坂・四川飯店」の
陳建太郎さんが
「万能にらソース」と
そのアレンジレシピを
教えてくれました。

赤坂・四川飯店
・所在地:〒102-0093
     東京都千代田区平河町
     2丁目5−5
・電話 : 03-3263-9371

「万能にらソース」

【材料】(2人分)
・にら  :2ワ
・酒   :小さじ2
・サラダ油:120ml

[A]
 ・醤油 :大さじ5
 ・オイスターソース
     :大さじ1
 ・ごま油:大さじ1
 ・砂糖 :小さじ1
 ・胡椒 :少々


【作り方】
1.にらは5㎜幅に切り、
  耐熱のボウルに入れ
  酒をまぶします。

2.フライパンに
  サラダ油を入れ
  中火で3分ほど
  煙が立ち始めるまで
  加熱します。
  1.にまわしかけ、
  ラップをして
  1分蒸らします。

3.合わせた
  [A] を加え、
  混ぜ合わせて、
  完成!

冷蔵庫で1週間保存可能



            [2018年8月28日(火)放送]



posted by ぽっぷらいと at 14:14| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。