「カメレオン焼きそば」
【材料】
・中華麺
・紫キャベツ
・レモン汁
【作り方】
1.フライパンに
水を入れ
麺を炒める。
2.刻んだ紫キャベツを
加えて炒める。
麺のかん水が
アルカリ性のため
紫キャベツの色素で
青く変化!
3.そして
レモン果汁を
加えると
今度は
ピンク色になります。
![]() 無塩 国産小麦使用 ゆで焼きそば 170g×5袋セット | 中華麺としても ラーメン 日麺 無かんすい 食塩無添加 食塩不使用 無塩食品 減塩中の方 塩分オフ 食品 焼きそば 便利 簡単 ゆで麺 茹で麺 麺 健康 おすすめ おいしい 美味しい 手土産 ギフト プレゼント 敬老の日 |
[2018年8月29日(水)放送]
【関連する記事】
- 沸騰ワード「餅と切り干し大根のおやき」:家政婦志麻さん
- 【ヒルナンデス】10分で作れるドライカレー
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のタンドリー風
- 【世界一受けたい授業】不整脈予防スムージー
- 【世界一受けたい授業】オークラの絶品ネギベーゼ
- 【世界一受けたい授業】オークラ特製フレンチトースト
- 【メレンゲの気持ち】押切もえの万能トマトだれ
- 【キユーピー3分クッキング】台湾ミックスぜんざい
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「絶品バタートースト」
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「ミルクティートースト」
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のココナッツカレー
- 【ヒルナンデス】炊飯器で作る「チョコレートケーキ」
- 【ヒルナンデス】スタミナ納豆
- 【ヒルナンデス】納豆ふりかけ
- 【ヒルナンデス】スイカの皮のピクルス:家政婦マコさん
- 【ZIP】黄身と白身が入れ替わる卵
- 【ZIP】スケスケプニプニ卵