「黄身と白身が
入れ替わる卵」
入れ替わる卵」
【作り方】
1.生卵に
セロテープを
巻き付け、
割れないようにする。
2.1.を
結び目を作った
ストッキングに入れ
ぐるぐると回す。
3.ねじれができたら
外側に引っ張り
高速回転させる。
4.3.を
10回ほど繰り返す。
5.4.を茹でて
殻をむくと、
黄身と白身が逆転!
[2018年8月29日(水)放送]
【関連する記事】
- 沸騰ワード「餅と切り干し大根のおやき」:家政婦志麻さん
- 【ヒルナンデス】10分で作れるドライカレー
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のタンドリー風
- 【世界一受けたい授業】不整脈予防スムージー
- 【世界一受けたい授業】オークラの絶品ネギベーゼ
- 【世界一受けたい授業】オークラ特製フレンチトースト
- 【メレンゲの気持ち】押切もえの万能トマトだれ
- 【キユーピー3分クッキング】台湾ミックスぜんざい
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「絶品バタートースト」
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「ミルクティートースト」
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のココナッツカレー
- 【ヒルナンデス】炊飯器で作る「チョコレートケーキ」
- 【ヒルナンデス】スタミナ納豆
- 【ヒルナンデス】納豆ふりかけ
- 【ヒルナンデス】スイカの皮のピクルス:家政婦マコさん
- 【ZIP】スケスケプニプニ卵
- 【ZIP】カメレオン焼きそば