「下栗いもの
煮っころがし」
煮っころがし」
【材料】
・一口大の小さい
ジャガイモ:500g
(下栗いも)
・サラダ油 :カップ1/4
・水 :カップ2
[A]
・砂糖 :大さじ3と1/2
・濃口醤油 :カップ1/4
・顆粒スープの素(和風)
:大小さじ1
・みりん :カップ1/4
・赤唐辛子 :1本
【作り方】
1.じゃがいもは
皮付きのまま、
味がしみやすいよう
切り込みを入れる。
2.熱した油を
入れた鍋に
じゃがいもを入れ、
油が
全体に回るように
炒める。
3.水を入れ、
落とし蓋をして
10分ほど煮る
4.串が通るくらいの
柔らかさになったら、
[A]と
赤唐辛子を加え、
20分ほど
水気がなくなるまで
落とし蓋をして
煮れば、完成!
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