2018年08月30日

【あさイチ】下栗いもの煮っころがし

「下栗いもの
 煮っころがし」

【材料】
・一口大の小さい
 ジャガイモ:500g
 (下栗いも

・サラダ油 :カップ1/4
・水    :カップ2

[A]
・砂糖   :大さじ3と1/2
・濃口醤油 :カップ1/4
・顆粒スープの素(和風)
      :大小さじ1
・みりん  :カップ1/4
・赤唐辛子 :1本


【作り方】
1.じゃがいもは
  皮付きのまま、
  味がしみやすいよう
  切り込みを入れる。

2.熱した油を
  入れた鍋に
  じゃがいもを入れ、
  油が
  全体に回るように
  炒める。

3.水を入れ、
  落とし蓋をして
  10分ほど煮る

4.串が通るくらいの
  柔らかさになったら、
  [A]と
  赤唐辛子を加え、
  20分ほど
  水気がなくなるまで
  落とし蓋をして
  煮れば、完成!




posted by ぽっぷらいと at 12:41| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。