2018年09月01日

【金スマ】ひとり農業のかんぴょうカルボナーラ:みやぞん


「かんぴょう
 カルボナーラ」
【材料】
・生かんぴょう
     :700g
・塩   :少々

・オリーブオイル
     :大さじ3
・ニンニク:2片
・ベーコン:90g

・卵   :3個
・卵黄  :2個分
・パルミジャーノチーズ
     :大さじ8
・黒挽き胡椒
     :少々


【作り方】
1.かんぴょうを
  塩ゆでする

2.フライパンに
  オリーブオイルを
  熱し、
  にんにくを炒め、
  千切りしたベーコン、
  1.の
  かんぴょうを加え
  炒める。

3.溶いた卵と
  卵黄、
  パルミジャーノ
  チーズを加え、
  塩、黒挽き胡椒で
  味を調えて、
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 07:52| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。