2018年09月04日

【おびゴハン!】とうもろこしご飯のおこげ

「とうもろこしご飯の
       おこげ 」

【材料】(2人分)
[A]
 ・ご飯  :200g
 ・とうもろこし(実)
      :50g
 ・生姜(すりおろし)
      :小さじ1
 ・塩   :適量

・サラダ油 :大さじ2
・青ネギ(小口切り)
      :適量


【作り方】
1.ボウルに
  [A] を混ぜ、
  8等分程度にし、
  ラップで包んで
  丸く平たい形に
  成形する。

2.フライパンに
  サラダ油を熱し、
  1.を
  両面こんがりと
  カリカリになるまで
  揚げ、
  油を切って
  盛り付け、
  青ネギを散らせば、
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 13:59| TBS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。