2018年09月06日

【ソレダメ】モッツァレラチーズで「さけるチーズ」を作る

モッツァレラチーズで
「さけるチーズ」を
作る

【材料】
・モッツァレラチーズ

・塩

【作り方】
1.モッツァレラチーズを
  厚さ1cm程度に
  カットし
  ボウルに入れる。

2.80℃の
  お湯を加えて
  しゃもじで潰す。
 P!80度より
  下がらないように
  します。

3.チーズを
  ひとまとめにして
  捏ねる。

4.棒状に伸ばして
  2つ折りをする。

5.3.と4.を
  5回繰り返す。

6.3分間
  冷たい塩水に浸す。

7.食べやすい大きさに
  カットして、
  完成!



            [2018年9月5日(水)放送]



posted by ぽっぷらいと at 07:24| テレビ東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。