2018年09月06日

【探検バクモン】豚バラ豆腐の簡単5分レンジ蒸し:クックパッド

「豚バラ豆腐の
 簡単5分レンジ蒸し」

【材料】(4人分)
・絹ごし豆腐:1/2丁~
・豚バラ肉 :100g
・ねぎ   :1/2本

[A]
 ・水   :60cc
 ・薄口醤油:大さじ1
 ・オイスターソース
      :大さじ1
 ・酒   :大さじ1
 ・ごま油 :大さじ1/2
 ・塩   :小さじ1/2
 ・鶏がらスープの素
      :小さじ1/4

【作り方】
1.豚バラ肉は
  1㎝ほどの細切り、
  ねぎは小口切り
  にする。

2.豆腐と
  豚バラ肉を
  耐熱皿にのせる。

3.[A]を
  別容器に
  混ぜ合わせておく。

4.[A] を
  2.の皿に
  流し込み、
  ふんわり
  ラップをして
  600Wレンジで
  5分加熱。

5.ねぎを
  上から散らして、
  完成!




posted by ぽっぷらいと at 07:29| NHK | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。