2018年09月08日

【キユーピー3分クッキング】鶏肉のタンドリー風

「鶏肉のタンドリー風」

【材料】 (4~6人分)
・鶏もも肉 :1枚(300g)
・鶏胸肉  :2枚(500g)

[A]
 ・おろしにんにく
      :(大)1かけ分
 ・おろししょうが
      :(大)1かけ分
 ・プレーンヨーグルト
      :1/2カップ
 ・カレー粉:大さじ2
 ・トマトケチャップ
      :大さじ1
 ・レモン汁:大さじ1
 ・塩   :小さじ1+1/3
 ・レッドペッパー
      :小さじ1/4~1/3

・パプリカ(黄):1個(200g)
・オクラ   :8本(100g)
※野菜は他にも
 大ぶりに切った
 なすやズッキーニも
 おススメです!


【作り方】
1.鶏もも肉は
  余分な脂を除き、
  鶏胸肉とともに
  1枚を4つに切り、
  火の通りが
  よくなるように、
  身の厚いところに
  切り込みを入れて
  開く。

2.[A] を
  ポリ袋に入れて
  混ぜる。

3.2.に
  1.の鶏肉を入れ、
  軽く揉む。
  空気を抜いて
  口を閉じ、
  冷蔵庫で一晩浸ける。
 P!一晩
  漬け込むことで
  しっとり
  スパイシーに
  仕上がる。

4.パプリカは
  縦半分に切って
  ヘタと種を除き、
  縦1.5cm幅に
  切る。
  オクラは
  ガクのまわりを
  ぐるりとむく。

5.天板に
  オーブンシートを
  敷き、
  3.の
  鶏肉の皮目を
  上にして並べる。
  パプリカと
  オクラも並べ、
  残った浸け汁を
  まぶす。

6.200℃に予熱した
  オーブンで
  20分焼く。




posted by ぽっぷらいと at 06:46| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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