炊飯器で作る焼き芋
電子レンジでは
短時間で
加熱されてしまうので
NG!
【材料】
・さつまいも:2本
・水 :100㏄
【作り方】
1.さつまいもを
よく洗い、
皮をむかずに
炊飯釜に入れます。
2.1に水を入れ、
「玄米モード」で
炊飯します。
P! 「玄米モード」は
低い温度で
時間をかけて
調理するので、
ねっとりとした
甘い焼き芋ができます!
【関連する記事】
- 林修の今でしょ!講座:焼きりんご
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング 】鶏のバジル風味
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】洋風いかめし
- 【ロボット旅】にらの万能だれ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング 】きのこキーマカレー
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】肉つけうどん
- 【ハナタカ!】スイカの皮炒め
- 【ハナタカ!】
- 【林修の今でしょ!講座】冷凍トマトそうめん
- 【林修の今でしょ!講座】冷製トマトそうめん
- 【林修の今でしょ!講座】トマトとイカの丸焼き炒め
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】鮭のカレーマヨネーズ焼き
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】ひじきとホタテのピラフ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】しらすのオープンオムレツ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】イタリアンしょうが焼き
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】春雨のしょうがスープ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】ささみの生姜和え