焼きりんご
【材料】
・りんご(紅玉)
:1個
・バター :10g
・砂糖 :大さじ1
【作り方】
1.りんごを洗って、
芯をくり抜きます。
2.抜いた穴に
バターと砂糖を
交互に詰める。
3.皿にのせ
ラップをかけ、
電子レンジ600Wで
4分30秒温めれば
完成!
ラベル:林修の今でしょ!講座 果物
【関連する記事】
- 林修の今でしょ!講座:炊飯器で作る焼き芋
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング 】鶏のバジル風味
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】洋風いかめし
- 【ロボット旅】にらの万能だれ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング 】きのこキーマカレー
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】肉つけうどん
- 【ハナタカ!】スイカの皮炒め
- 【ハナタカ!】
- 【林修の今でしょ!講座】冷凍トマトそうめん
- 【林修の今でしょ!講座】冷製トマトそうめん
- 【林修の今でしょ!講座】トマトとイカの丸焼き炒め
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】鮭のカレーマヨネーズ焼き
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】ひじきとホタテのピラフ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】しらすのオープンオムレツ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】イタリアンしょうが焼き
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】春雨のしょうがスープ
- 【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】ささみの生姜和え