2019年01月12日

沸騰ワード「餅と切り干し大根のおやき」:家政婦志麻さん

餅と切り干し大根の
おやき
 

【材料】
・切り干し大根:30g
・角餅    :3個
・ベーコン  :6枚
・ほうれん草 :1株

・アボカド
   オイル :適量
・粗塩    :適量
・コショウ  :適量
・とろける
   チーズ :20g程度
・片栗粉   :大さじ6程度


【作り方】
1.切り干し大根を
  水で戻す。
 

2.餅を1cm角に切る。
 

3.切り干し大根は
  水気を切り
  細かく刻む。

4.ベーコンは
  3mm幅に切る。

5.ボウルに
  餅、切り干し大根、
  ベーコン、ほうれん草、
  とろけるチーズ、
  塩コショウ、
  片栗粉を入れ、
  混ぜ合わせる。

6.フライパンに
  アボカドオイルを
  回し入れ、
  具材を全て入れて
  全体に広げる。
  餅が溶けるまで焼く。
  (片面9分程度ずつ)
 

7.8等分にカットしたら、
  完成!


posted by ぽっぷらいと at 07:48| 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする