餅と切り干し大根の
おやき
おやき
【材料】
・切り干し大根:30g
・角餅 :3個
・ベーコン :6枚
・ほうれん草 :1株
・アボカド
オイル :適量
・粗塩 :適量
・コショウ :適量
・とろける
チーズ :20g程度
・片栗粉 :大さじ6程度
【作り方】
1.切り干し大根を
水で戻す。
2.餅を1cm角に切る。
3.切り干し大根は
水気を切り
細かく刻む。
4.ベーコンは
3mm幅に切る。
5.ボウルに
餅、切り干し大根、
ベーコン、ほうれん草、
とろけるチーズ、
塩コショウ、
片栗粉を入れ、
混ぜ合わせる。
6.フライパンに
アボカドオイルを
回し入れ、
具材を全て入れて
全体に広げる。
餅が溶けるまで焼く。
(片面9分程度ずつ)
7.8等分にカットしたら、
完成!
【関連する記事】
- 【ヒルナンデス】10分で作れるドライカレー
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のタンドリー風
- 【世界一受けたい授業】不整脈予防スムージー
- 【世界一受けたい授業】オークラの絶品ネギベーゼ
- 【世界一受けたい授業】オークラ特製フレンチトースト
- 【メレンゲの気持ち】押切もえの万能トマトだれ
- 【キユーピー3分クッキング】台湾ミックスぜんざい
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「絶品バタートースト」
- 【ヒルナンデス】乾燥したパン復活!「ミルクティートースト」
- 【キユーピー3分クッキング】鶏肉のココナッツカレー
- 【ヒルナンデス】炊飯器で作る「チョコレートケーキ」
- 【ヒルナンデス】スタミナ納豆
- 【ヒルナンデス】納豆ふりかけ
- 【ヒルナンデス】スイカの皮のピクルス:家政婦マコさん
- 【ZIP】黄身と白身が入れ替わる卵
- 【ZIP】スケスケプニプニ卵
- 【ZIP】カメレオン焼きそば