混ぜるだけ
ガトーショコラ
【材料】
(18×7×高さ6.5㎝の
バウンド型1台分)
・ミルクチョコレート
:2枚(100g)
・バター(食塩不使用)
:70g
・砂糖 :20g
・練乳 :10g
・溶き卵:2個分
・ココアパウダー
:適量
【作り方】
1.チョコレートは
細かく割って
ボウルに入れ、
バターを加え
湯煎にかけます。
2.混ぜながら溶かし、
溶けたら
湯煎から外します。
3.2.に
砂糖、練乳を加えて混ぜ、
更に溶き卵を加え
泡立て器でよく混ぜます。
4.クッキングシートを
敷いた型に
4.を流し入れ、
170℃に
予熱したオーブンで
25分加熱します。
5.表面が焼けていたら
オーブンから取り出して
冷まします。
竹串を刺して
ねっとりとした
生地がついてくれば
OK!
6.5.の
粗熱が取れたら
冷蔵庫で
30分ほど休ませます。
7.食べやすい大きさに切り、
器に盛って
ココアを
ふるいかければ!
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