2019年02月14日

ノンストップ「混ぜるだけガトーショコラ」

混ぜるだけ
ガトーショコラ


【材料】
(18×7×高さ6.5㎝の
 バウンド型1台分)

・ミルクチョコレート
 :2枚(100g)
・バター(食塩不使用)
 :70g
・砂糖 :20g
・練乳 :10g
・溶き卵:2個分
・ココアパウダー
 :適量

【作り方】
1.チョコレートは
  細かく割って
  ボウルに入れ、
  バターを加え
  湯煎にかけます。

2.混ぜながら溶かし、
  溶けたら
  湯煎から外します。

3.2.に
  砂糖、練乳を加えて混ぜ、
  更に溶き卵を加え
  泡立て器でよく混ぜます。

4.クッキングシートを
  敷いた型に
  4.を流し入れ、
  170℃に
  予熱したオーブンで
  25分加熱します。

5.表面が焼けていたら
  オーブンから取り出して
  冷まします。
  竹串を刺して
  ねっとりとした
  生地がついてくれば
  OK!

6.5.の
  粗熱が取れたら
  冷蔵庫で
  30分ほど休ませます。

7.食べやすい大きさに切り、
  器に盛って
  ココアを
  ふるいかければ!

posted by ぽっぷらいと at 08:14| フジテレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする