2019年4月20日(土)の
「サタデープラス」では、
「究極のバタートースト」の
作り方が紹介されました。
[究極のバタートースト]
1.斜めに3本ずつ、
パンの半分まで
切り込みを入れます。
2.予熱しておいたトースターで
1分程焼きます。
3.取り出したパンに
バターを塗ります。
4.再度トースターに戻し
もう一度焼きます。
二度焼きすると
焦げたバターが
パンの切れ目に入り、
香ばしくなります。
【関連する記事】
- 4/23「教えてもらう前と後」握らないおにぎり
- 【おびゴハン!】とうもろこしご飯のおこげ
- 【おびゴハン!】豆乳トマトアイス
- 【金スマ】ひとり農業の「自家製中濃ソース」:みやぞん
- 【金スマ】ひとり農業のかんぴょうカルボナーラ:みやぞん
- 【おびゴハン!】簡単!抹茶シナモンロール
- 【おびゴハン!】夏のチンジャオロースー
- 【おびゴハン!】ずんだシェイク
- 【おびゴハン!】ホットオムレツサンド
- 【おびゴハン!】ビッグクルトンスープ
- 【おびゴハン!】ドライカレー冷麺
- 【おびゴハン!】みょうがのチーズ焼き
- 【おびゴハン!】イカと枝豆の冷たいパスタ
- 【おびゴハン!】醤油とゴマのマドレーヌ
- 【おびゴハン!】揚げ出し卵豆腐
- 【おびゴハン!】レモンそうめん
- 【サタデープラス】落雁のパンケーキ